中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 要闻专栏
全系统竞答党规知识竞赛
专项活动成功举办
2016/10/21 15:08:16
 

 

1019,全系统两学一做学习教育红心向党,红盾为民主题活动竞答党规知识专项活动决赛在市局机关四楼大会议室顺利闭幕。市局局长周勇、副局长单衍华、纪检组长王学英、副巡视员陈建川等在家局领导现场观摩决赛并为获奖参赛队颁奖。

为扎实推进全系统两学一做学习教育,引导广大党员全面理解党的纲领、牢记党规党纪,营造学党章、知党规的浓厚氛围,从今年6月份开始,市局党组在全系统广泛组织开展竞答党规知识专项活动。自活动启动以来,全系统各单位高度重视,对照竞答内容,在党支部竞答学习网络竞答比赛环节中,组织党员踊跃参加、全员参与,通过自学、集中学、竞答学,推动党员把党章党规融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用,有力提升了全体党员两学一做学习教育的整体效果。在市直机关工委、市委当代党员杂志社联合主办的“‘两学一做学习教育知识网络竞赛中,全系统共有522个党支部的3639名党员参加了市直机关工委网络平台竞答,参与率、高分率均名列市级部门前茅。巴南局、九龙坡局、沙坪坝局、梁平局、永川局、渝中局、潼南局、万州局、涪陵局、大足局、垫江局、丰都局等12个单位获得网络竞答比赛组织奖。

1018,全系统41支代表队在机关四楼大会议以闭卷笔试方式,开展竞答党规知识专项活动复赛。按照总分排序,前6名的代表队进入决赛的环节。7-12名的代表队涪陵局、黔江局、奉节局、城口局、铜梁局、石柱局6支代表队获得优胜奖;梁平局扈模英、万州局陈梦秋、市局机关石辉彬等30名同志获得优秀个人。

决赛由市直机关工委纪工委书记蒲舰和工委办公室、组织部、宣传部、当代党员杂志社发行部负责人担任仲裁。比赛共分为必答题、共答题、抢答题及风险题四个环节,中间穿插了观众互动答题项目,氛围热烈。现场既成为了6支代表队的竞技赛场,更成为区县代表队及机关党员的党章党规学习课堂。经过紧张激烈的角逐,最终,万州局代表队获得决赛一等奖,九龙坡局代表队、梁平局代表队获得二等奖,大足局代表队、市局机关代表队、丰都局代表队获得三等奖。(文/机关党办唐万波,/宣教处袁海涛)

 

单衍华副局长为决赛致辞

 

比赛抢答进行中

 

选手精彩准确的回答赢得观众阵阵掌声

 

周勇局长为获得一等奖的万州局代表队颁奖

 

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.