中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 要闻专栏
周勇局长对全市商标工作提出四点要求
2016/12/26 14:21:31
 

 

  1220,市局召开2016年度重庆市著名商标评审会。会议审议了2016年度新认定和续展认定的著名商标申请名单。市局局长、党组书记、重庆市著名商标评审委员会主任周勇出席会议,对重庆市著名商标评审工作予以充分肯定,并对全市商标工作提出四点要求:
    
一是实施商标品牌战略,既要增强意识,也要增进共识。要进一步加大商标宣传力度,积极开展相关活动,做好汇报沟通工作,增强商标意识,增进商标共识,让商标工作得到更多领导的重视和社会各界更广泛的支持,营造全社会齐抓共管的良好氛围。二是推动名标发展,既要大力育标,也要奋力夺标。要继续大力培育商标,引导市场主体申请注册商标,扩大注册商标总量,力争在“十三五”末期,商标总量达到40万件。同时培育更多的著名商标、驰名商标,推动重庆名标发展。三是深化涉标商事制度改革,既要创新监管,又要创新服务。要进一步创新监管手段,加大执法力度,打击商标侵权行为,保护商标权利人合法权益。要进一步创新服务方式,深入推进商标注册便利化改革。以商标审查协作分中心落户重庆,商标局驻重庆办事处、国家商标品牌创新创业(重庆)基地即将设立为契机,用好用足优惠政策和便利条件,加快推进商标交易中心建设,加快建设商标品牌云基地。四是促进商标富农,既要政策引导,又要精准指导。要继续深入开展商标富农工作,进一步争取政策支持,主动强化精准指导。建立特色农产品商标库,有清单、有计划、有步骤地进行指导。学习借鉴先进省市开展“寻标、对标、达标、夺标”的有益经验,积极培育地理标志、农产品著名商标、驰名商标,推动农业发展。(商标处供稿)
 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.