中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 要闻专栏
周勇局长到双桥经开区局、大足局
调研指导工作
2016/12/30 17:55:43
 

 

1228日,市局局长、党组书记周勇到双桥经开区局、大足局调研,实地走访了双路工商所、龙岗工商所,看望慰问基层干部职工,分别召开中层以上干部座谈会,对两个分局的工作给予鼓励,并围绕“收好官、开好篇、更从严、过好节”对当前工作提出四点要求:

一是强化“四个意识”,深入学习贯彻党的十八届六中全会和市委四届十一次全会精神。全系统干部职工在任何时候都要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,向中央的路线方针政策看齐,向党的创新看齐、向习总书记看齐,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习孙政才书记在市委四届十一次全委会上的讲话精神,“走对路、扎实干”,真正把中央和市委要求落到基层、落到实处。

二是强化“五大任务”,全面落实全国工商和市场监管工作会议精神。要把全国工商和市场监管工作会提出的新任务、新要求、新理念,与市局“315”总体要求紧密结合起来,真正把好“宽进”门槛、“严管”效度、“优服”重点、“提质”要求、“共治”格局,不断推进“深化商事制度改革、加强事中事后监管、提升服务发展水平、促进微企健康发展、加大消费维权力度”五大重点任务,并把这些新要求和重点任务分解落实到工商分局、工商所,逐项推进,抓出实效。

三是强化“两个责任”,扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。中央对全面从严治党要求越来越严,越到后面越严、越细小越严、越是节假日节点越严。各级党组织必须担负起全面从严治党主体责任和监督责任,层层传导压力,市局要将责任向区县局延伸,区县局要向工商所延伸,向每一个党支部、党小组和每一个党员延伸,同时还要向“小个专”和市场服务行业社会组织等非公领域延伸,真正把全面从严治党各项要求和任务落到实处。

四是强化“七条禁令”,确保过好廉洁、祥和的元旦春节。出台“七严禁”是市局党组全面贯彻中央和市委要求的重要举措,全系统干部职工必须牢记、牢守,坚决禁止送土特产、公款吃喝、突击发钱等违规违纪行为,真正扬红盾清廉风、做最美工商人。要加强节日市场、流通环节和线上线下的监管,积极稳妥把控商事制度改革、微企众创空间发展中的一些不安全因素,确保干部职工过一个安全、廉洁、祥和的元旦春节。

市局副局长单衍华,副巡视员田野及组织人事处、财务装备处负责人参加调研。(双桥经开区局、大足局供稿)

 

 

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.