中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 要闻专栏
周勇局长到万州、云阳局调研指导工作
2017/1/10 9:51:30
 

156日,市局局长、党组书记周勇到万州局、云阳局调研,实地走访重庆三峡广告产业园、百安坝工商所、澎溪工商所,看望慰问基层干部职工,并分别召开中层以上干部座谈会,现场宣讲党的十八届六中全会、市委四届十一次全会以及全国工商和市场监管工作会议精神。

在万州局,周勇局长充分肯定了该局的工作,要求紧紧围绕“三个牢记”,切实做好下一步工作。一是牢记“不忘初心,继续前进”的教导,切实深化“放管服”改革。要认真落实市委四届十一次全会、全国工商和市场监管工作会议精神,以深化商事制度改革为主线,加强事中事后监管,努力提升市场监管现代化水平,统筹推进“放管服”。积极推进“多证合一”改革、市场主体全程电子化登记,持续深化“先照后证”改革,完善市场主体快速退出机制;全面推进“双随机、一公开”监管改革,完善信用监管机制,加强网络等市场监管,强化反垄断和反不正当竞争执法;深入实施商标品牌战略和广告战略,推动微型企业“提质、扩量、增效”发展,促进经济平稳健康发展。二是牢记“撸起袖子加油干”的教导,切实夯实基层基础。要积极适应新的监管机制体制要求,在基层所建设、基层工作机制流程再造完善、基层干部能力素质提升等方面狠下功夫,加强信息化培训,转变工作方式,进一步提高基层工商所的服务能力,实现“争一流业绩、创一流工商”的目标。三是牢记“建立亲清政商关系”的教导,切实推进正风肃纪反腐倡廉。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,高度重视、主动适应全面从严治党越来越严的形势和要求,大力弘扬“三为三商”精神,加大“红盾铁军”锻造力度,建设政治过硬、业务过硬、作风过硬的工商队伍。加强节日市场监管,及时消除各类安全稳定隐患,确保干部职工过一个安全廉洁祥和的春节。

在云阳局,周勇局长对该局工作予以鼓励,对下一步工作提出了三点要求:一是谋划好全年工作。要做到早思考、早谋划、早研究、早行动,突出深化商事制度改革、加强事中事后监管、提升服务发展水平、促进微企健康发展、加大消费维权力度等重点工作,落深落细“315”总体要求。二是贯彻好党委政府的安排部署。要围绕中心、服务大局,深度融入云阳经济社会发展全过程。结合实际,统筹抓好市局工作安排和县委、县政府决策部署的贯彻落实,让党委政府满意。三是安排好春节、“两会”期间相关工作。要进一步加强流通领域商品质量监管、电子商务监管、打击传销规范直销等工作,切实维护好人民群众的切身利益。深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行全系统纪律作风“七严禁”,做到条条牢记、人人遵守、时时督查、事事查处。

市局副局长陈忠于及办公室、法规处、市消处负责人参加调研。(万州局、云阳局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.