重庆沈某等“连锁经营”传销案

http://www.cqgs.gov.cn 发布时间:2015年04月30日 选择阅读字体【】【】【
    2009年,以沈某为首的传销人员,在广西南宁发起成立以“五级三晋制”为经营模式,以“连锁经营”为名的传销组织,该组织在不销售任何产品的情况下,要求参加人员通过缴纳费用成为会员,直接或者间接以发展下线人员方式,以发展会员数量作为提成的依据,引诱参加者加入该组织,通过继续发展他人参加,不断发展下线吸纳资金,以骗取财物,进行非法传销。该组织于2010年5月从广西南宁转移到重庆市江北区南桥寺继续从事传销活动。
    2010年10月31日该传销组织被公安机关破获,截止被破获为止,该传销团伙已聚集传销人员5 、6千人,收取传销人员的入门费1400余万元,抓获传销头目吴某、卫某、沈某、王某等一大批犯罪嫌疑人。
  • 重庆市工商行政管理局主办
  • 重庆市工商行政管理经济检查执法局、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
  • 地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63710221
  • Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2012 All Rights Reserved.