中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 法律法规 > 法律法规规章及权力清单 > 商标监管
工商总局关于商标代理机构备案有关问题的通知
 

各省、自治区、直辖市工商行政管理局,各商标代理机构: 

  修订后的《商标法》及《商标法实施条例》已于201451日施行。为规范商标代理机构备案工作,方便商标代理机构开展代理业务,根据《商标法实施条例》的规定,现将商标代理机构备案有关事项通知如下: 

  一、自201451日起,商标代理机构备案以及已备案的商标代理机构的变更、合并、注销、结算等事宜由商标代理机构自行向商标局办理。 

  二、商标代理机构办理备案应当使用商标局发布的统一书式,按规定报送备案信息,并附送主体资格证明文件及其他证明材料。 

  三、已备案商标代理机构继续有效。 

  四、商标代理机构办理备案的具体要求,详见“中国商标网(http://sbj.saic.gov.cn)”《商标代理机构备案办理须知》。

  五、201451日前,工商总局及商标局发布的关于商标代理备案的规范性文件,其规定与《商标法实施条例》及本通知内容相抵触的,遵照《商标法实施条例》和本通知要求执行。 

 

                                                                   工商总局                                                                                                             2014710


 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.