中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
云阳局全面谋划2017年度商标发展工作
2017/1/4 11:55:00
 

    为进一步促进全县商标战略实施,推动商标发展总量迅速提高,做到数质并举,云阳局早谋划、早准备,采取三项措施开展2017年度商标发展工作。

一、积极争取县政府支持。云阳局积极向县政府领导汇报商标工作发展情况,努力争取县政府对商标工作的支持和帮扶,将商标战略纳入了全县工作统筹谋划,代县政府起草了《云阳县商标发展战略实施方案》。

二、完善和落实鼓励政策。一是补助商标注册登记费用。在本县行政区域内登记注册从事生产经营活动且纳税关系在本县的商标权利人,凭国家商标局每成功受理一件商标(以受理通知书为准),可向县工商局申请每件1000元的商标注册登记费用补助;二是奖励优质商标。为提高商标发展质量,突出获奖商标在本地区、本行业的引领、示范和带动作用,继续实行驰名商标、地理标志、著名商标、知名商标奖励制度。其中驰名商标县财政补助30万元、地标补助20万元、著名商标10万元、知名商标补助5000元。同时要求商标权利人将获得的奖励资金用于实施商标培育、保护以及运用等,包括建立健全商标质量管理体系、培训商标专业人才、商标维权、商标品牌宣传等。

三、强化考核措施。将商标发展纳入了对相关单位和乡镇街道年度目标任务考核。每年对乡镇、街道下达一定的商标发展数量指标,并要求在商标发展质量上下功夫,定期完成培育“一村一品”“一社一标”的目标,突出重点,突出特色,扶优扶强,形成产业。2017年已向各街道乡镇下达了500户的商标发展任务。(云阳局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.