中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
綦江局扎实做好年报公示工作
2017/1/5 9:58:00
 

为扎实做好2016年度市场主体年报公示工作,綦江局突出三个重点,提早谋划,积极安排布置各项具体措施,确保该项工作顺利推进。

一是突出宣传指导,增强年报公示意识。针对往年该项工作基本在春节后才大规模启动的情况,该局早谋划,早部署,从12月中旬开始,通过区内各大媒体发布2016年度年报公示工作信息,提醒市场主体把握好年报时间节点。同时,拓宽宣传途径,结合年底企业回访、微企专项清理、企业信用体系建设等工作,统筹做好年报宣传指导工作;印制年报宣传资料10000余份,在大厅工商登记窗口、各工商所、街镇办事大厅显著位置摆放,方便群众取阅;采用短信、微信、QQ等新媒体发布年报公示流程、最新变化等信息。健全完善工商所年报指导员制度,对重点企业、农村集市、偏远地区的市场主体,结合实际情况进行有针对性的年报指导,提高市场主体年报联络员业务能力和自主意识。

二是突出业务培训,提升年报公示质量。针对年报公示系统全新改版,并新增了社保、统计事项工作,该局加强对年报指导员的业务培训,同时密切联系区人社局、统计局,做好新增指标的解释和指导填报工作,确保工作人员熟练掌握新版年报系统的功能和流程,充分发挥指导作用。并通过及时组织专题培训会、开展个别指导、发放宣传单等方式,帮助市场主体年报联络员了解年报公示的操作流程和具体指标的填报要求,准确报送市场主体相关信息,提升年报公示信息质量。

三是突出日常督查,强化年报公示管理。严格落实分管领导挂钩工商所定期督查制度和工商所片区责任制,严明年报纪律,严禁在年报公示工作中弄虚作假,并定期通报各工商所年报进度及工作经验,促进年报工作在比学赶超中顺利推进。对2013-2015年度年报公示数据和年报“双随机”抽查问题进行汇总分析,并结合个体工商户简易注销、长期停业未经营企业清理、年报补报清理等工作,保证市场主体数据的真实性和准确性,促进年报公示工作的规范管理。(綦江局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.