中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
城口局加大无照经营查处力度
2017/1/6 8:32:00
 

为加强商事制度改革后续市场监管工作,保护经营者和消费者的合法权益,城口局“三个强化”加大无照经营查处工作力度,积极营造规范有序的市场经济环境。截至目前,共检查相关经营户1260户次、规范亮照245户、责令限期办照25户、立案查处无照经营案2件。

一是强化舆论宣传,开展行政指导。针对注册资本登记改革、“先照后证”“五证合一”“两证整合”等各项改革措施,在全县范围内采取电视台播报、网站发布、微信公众号推送相关宣传信息等形式,及时、全面地向社会公众和市场主体宣传,告知简化登记手续、精简审批事项的重大决定,引导无照经营群体走上依法经营的道路。

二是强化主体清查,完善监管机制。为确保查处取缔无照经营工作落到实处,在全县范围内开展市场主体大清查活动,通过拉网式摸查,建立健全实有市场主体台帐、无照经营台帐,实行台帐记录痕迹化管理。以日常巡查工作为载体,对无照经营户分类进行清理、规范,对无照经营者发出行政提示书并拍照,反映规范主体资格的整个流程,不断完善无照经营查处工作日常监管机制。

三是强化专项整治,注重疏堵结合。按照“谁审批、谁监管”“谁主管、谁监管”的监管原则,积极落实查处取缔无照经营工作。注重专项整治和配合相关单位开展整治,建立疏堵结合的无照经营分类治理机制,做到引导登记一批,疏导规范一批,依法整治一批。(城口局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.