中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
长寿局开展企业监管工作
2017/1/6 8:34:00
 

    为规范市场经济秩序,长寿局四加强开展企业监管工作,强化责任意识,开拓创新,更新监管理念,提升市场监管工作能力,切实切实加强事中事后监管。

一是加强工作创新,推行“清单式管理”。细化“清单式管理”,把工作来源、目标任务、责任对象、法律依据、工作时限、处置措施、相关文书等均列入清单范围,做到工作动态清晰可见;对工商所做到工作内容具体明细,一看就明白、一做就上手、一办资料全;详尽 “清单式管理”,既要突出企业监管,还要涵盖安全生产“一岗双责”,党风廉政纪律作风“七严禁”;分享“清单式管理”,及时通过邮件、微信等方式,将清单发送分管领导、上级主管部门和工商所;同时,做到四个“有”,即:月前有计划,月末有提醒,周末有回顾,季度有验收。

二是加强业务学习,开展严管式监管。认真领会企业监管工作会会议精神,从2016年企业监管、中介发展和社会治安综合治理等各项工作任务完成情况中,深入分析监管工作的成绩和存在的问题,面对新的改革形势,立足监管工作法定职责,强化信用约束和协同监管工作理念,加强政策法规学习,提高服务指导能力,围绕“严管”加强事中事后监管,有序开展重点领域监督管理,形成政府统一领导,部门齐抓共管、社会共同参与的工作格局。

三是加强分类督促,强化精准式服务。为提高企业年报公示信息准确率和年报工作质量,工商所年报工作后台管理人员通过企业经济户口管理系统和电子档案查询系统,将该主体的股东及出资信息等相关年报基本信息查询后,及时提供给企业年报人员参考使用。同时,在各登记大厅单设一台专报电脑,安排工作人员手把手的帮助个体工商户完成年报工作。

四是加强作风建设,严格执行 “七严禁”。 在履行监管职责和日常生活作风中,建立问题整改台账,明确责任主体、完成时限,认真及时抓好整改,牢固树立“为民”宗旨。以落实好、执行好纪律作风“七严禁”为契机,筑牢思想防线,时刻以纪律标准严格要求自己,自觉遵守“七严禁”相关规定,提高拒腐防变能力,依法行政,文明执法,决不以权谋私,吃拿卡要。(长寿局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.