中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
垫江局严格落实“双告知”制度
2017/1/7 9:37:00
 

2016年,垫江局严格贯彻落实国务院《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》,保证“先照后证”改革落到实处。

一是及时告知市场主体。在市场主体办理登记注册时,登记注册窗口工作人员向市场主体发放“有关行政事项办理告知书”,提醒市场主体的法定代表人或其授权人,其拟从事的经营项目中有需要获得有关部门批准后方可开展的经营活动,应当尽快到相应职能部门办理审批手续。截至目前,已办理“前改后”营业执照3177户,其中,内资企业1087户,个体工商户2090户。

二是加强日常巡查监管。在开展日常检查巡查中发现有照无证的经营主体时,向其发放责令整改通知书,要求经营主体必须取得相应许可后方可从事生产经营活动。对于经营主体“未经许可从事生产经营活动的”行为,由该局注册登记科以函的形式发到相关职能部门,各部门按照“谁审批、谁监管、谁负责,权责统一”的原则,落实相应监管责任。截至目前,已抄告许可部门3358份,收到许可部门回复不予办理的共232户。

三是积极构建信息传递机制,该局按照登记信息共享机制要求,通过联络员QQ群、微信群、共享数据库等信息化手段,在办理登记注册后及时将市场主体登记注册信息告知相关审批部门,形成职能部门协同监管机制,实现对市场主体“宽进严管”。(垫江局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.