中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
巫溪局及早部署2016年度年报工作
2017/1/7 9:38:00
 

为确保2016年度年报工作顺利开展,充分认识年报工作面临的新形势、新情况、新任务,巫溪局四举措及早部署市场主体年报公示工作。

一是开展多种形式的年报公示宣传活动。通过在电视、报刊、QQ和微信等形式,扩大宣传面,在人员聚集等公共场所张贴年报公示通告、发放宣传资料、各所要利用办事大厅在主体变更、换领执照等契机,摆放年报须知和办事流程资料,主动为市场主体提供政策咨询、现场指导和信息录入服务,有效提醒市场主体及时报送年报。

二是组织好年报学习培训。集中开展了一次全系统监管人员学习培训活动,认真学习《重庆市工商行政管理局办公室关于做好2016年度市场主体年报公示工作》的通知文件精神,开展了1次实战培训,结合国家企业信用信息公示系统新版升级,积极配合人力资源社会保障和统计部门做好新增指标的解释工作,认真指导市场主体及时、准确填报。

三是搞好便民服务。年报期间开展日常监管时,要随身携带年报填报材料和移动终端设备,针对市场主体数量多、分布广等特点,在相对集中的集贸市场及相对分散的农村经营户中,为其提供现场年报服务。

四是做好个体户党建情况统计工作。各所监管人员在年报公示期间,切实摸清党员的数量、分布、从事行业、组织关系等情况,重点审查个体工商户填报的党建情况内容的逻辑性、合理性,同时做好数据录入工作,确保录入率、准确率达到100%。(巫溪局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.