中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
璧山局提早部署2016年度年报工作
2017/1/9 8:47:00
 

随着新年的到来,璧山局2016年年报工作已正式拉开序幕。该局在总结往年年报工作经验的基础上,制定多种措施,确保年报工作的顺利完成。

一是周密部署,提早行动。新年首个工作日,璧山局组织各工商所召开年报工作动员会,要求结合辖区实际,进行周密部署,并动员各片区干部不等不靠,早计划、早安排、早行动,全面做好2016年度年报工作。截至目前,璧山局已年报市场主体65户。

二是广泛宣传,营造氛围。通过在办事窗口张贴通知、印发宣传资料、年报指南、电话通知、发送手机短信等形式,向社会各界进行广泛宣传,使市场主体知晓年报公示的时间、要求和操作方法,以及不按规定履行年报公示义务的不良后果。对企业主要采取电话通知为主,对个体工商户以上门通知为主,积极引导广大市场主体自觉履行年度报告公示义务,提高年报工作的知晓度。

三是强化责任,明确分工。明确分工,责任到人,并要求各片区干部根据各自辖区市场主体登记情况,定计划,定人员,定时段,认真开展年报工作培训。进一步细化片区干部责任,将年报工作纳入年度考核,作为个人日常考核结果评定的重要参考,充分调动工作积极性。

四是强化服务,促进落实。要求工商所人员务必电话畅通,对前来咨询的企业和个体户实行首问负责制,态度热情,耐心讲解,优质服务。对年龄较大、不会上网的人员由工商所工作人员现场帮忙录入,对注册不成功的企业、个体户,由工商所工作人员手把手教其操作,确保企业、个体户信息公示无后顾之忧。(璧山局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.