中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
奉节局助推微企增量提质
2017/1/11 9:12:00
 

2016年以来,奉节局微型企业发展工作按照市局“提质、增量、扩效”的总体部署,以实施“微企兴农”为推手,不断强化措施促进微企健康发展。共新增微企901户,注册资金11830万元,提供就业岗位5300多个,其中返乡农民工占80%以上。

一是积极作为,提升微企数量。结合微企创业培训,对新出台的微企后续扶持政策向所有微企创办人员进行了详细的解读,并通过各工商所、行政审批大厅、创业指导站、社区服务中心等机构向所有城乡居民免费发放,进一步扩大了微企扶持政策的知晓度,有力地提升了广大市民的创业热情。全年共开展创业培训16期,培训创业人员597人,

二是搭建平台,促进微企发展。通过组织微企参加 “渝洽会”、微企创业大赛、微企创业“微电影”大赛等活动,不断为微企的发展搭建广阔平台。全县共有110余户微企参加了“渝洽会”“重合同守信用”评比等活动,取得了积极的效果,更为全县微型企业展示形象、提升知名度、扩大产品销售等提供广阔的舞台。

三是强化监管,推动微企壮大。加强日常监管,确保微企正常开展生产经营活动。按时按质完成了市局下达的62户微型企业财政补助资金使用定向抽查任务,完成率达100%。同时,成立微型企业政策落实情况领导小组,认真开展微型企业政策落实情况专项检查行动,努力促进微型企业扶持政策全面落实,营造全县微企发展良好的生产经营环境。(奉节局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.