中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
巫山局加强节前广告监管
2017/1/11 9:13:00
 

春节临近,各类商品宣传促销活动明显增加,虚假违法广告也呈增长趋势,为进一步净化辖区广告市场秩序,引导消费者理性消费,巫山局采取四措施强化广告市场监管。

一是上下联动,强化组织领导。该局成立了以商广科、经检执法大队、基层工商所为主要执法力量的广告监管特别行动组,将辖区划分为5个执法单元,并据实细化工作措施,落实具体监管责任人,确保监管不留死角。

二是落实主体责任,强化行业自律。分别召开互联网广告业、新媒体行业及广告制作单位行政约谈会,深入辖区商场超市开展行政指导35户次,签订广告发布《承诺书》54份,落实广告制作发布者主体责任,有效规范广告经营发布秩序。

三是突出监管重点,强化执法检查。结合本地消费实际,以纽荷尔橙、保健食品、化妆品、饮料酒水、服装以及各类年货等群众购销较旺的商品(服务)广告作为监管重点,组织执法力量开展清理排查,建立监管档案。加强对地方电视台、新媒体平台等媒体广告,店堂广告、橱窗广告等店内广告,电子显示屏、路牌墙体广告等户外广告和各类印刷品广告的监测,落实专人负责日常监督检查,严厉打击以促销、降价等名义进行虚假违法宣传。

四是畅通举报渠道,强化社会共治。进一步畅通12315消费者投诉举报网络,开通虚假违法广告举报热线,落实24小时值班制度。对群众投诉举报的广告违法线索,坚持快速受理、快速出动、快速查处的原则,确保件件有着落,事事有回音。同时,定期发布广告监测信息和预警提示,增强公众抵制虚假违法广告的自觉性。(巫山局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.