中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
市工商局、市消委会召开面板开关插座比较试验新闻发布会
2017/5/16 7:48:00
 

511日,市工商行政管理局、市消费者权益保护委员会召开了重庆市面板开关插座比较试验新闻发布会,中新社、新华网、重庆电台、重庆电视台、中国消费者报 、重庆日报、华龙网、重庆晨报、重庆晚报、重庆微发布、大渝网等主流媒体和重庆仕益产品质量检测有限责任公司相关人员参加了新闻发布会。

发布会通报了重庆市消费者权益保护委员会进行面板开关插座比较试验的目的;比较试验的依据;西门子、ABB、普诺瓦、西蒙、施耐德、松下、飞利浦、罗格朗等8个主流品牌的双开单控和一开五孔插座各一组,共计16组样本的来源及价格;本次比较试验的委托单位—重庆仕益产品质量检测有限责任公司,从插座的载流部件质量,铜含量,插套厚度,插座的正常操作寿命等几个方面详细通报分析了比较试验结果。

发布会上,市消委会从看品牌、看外观、试手感、掂重量、辨场所和索票据等方面向消费者发布了选购面板开关插座的6条消费提示 ,并特别强调“面板开关插座比较试验报告”已放置在各区县行政服务中心工商登记窗口、全市工商系统各基层工商所窗口,供消费者参阅。(市消委会供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.