中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
巫溪局助推“全国县级文明城市”创建
2017/5/16 7:49:00
 

根据巫溪县县委、县政府“全国县级文明城市”创建工作统一部署,巫溪局立足职能职责,采取四项措施助推创建工作取得成效。

一是强化领导,明确工作任务。该局领导高度重视此次创建工作,成立领导小组,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓。及时召开全国县级文明城市创建工作推进会,通报创建工作中工商部门担负的主要工作,确保了组织保障有力。

二是强化宣传,营造浓厚氛围。该局通过发放资料、发布动态、入户走访等形式,对辖区农贸市场内经营户和乡镇街道个体工商户宣传全国县级文明城市创建相关的具体要求和工作目标,营造人人参与创建的浓厚氛围。

三是强化服务,提升窗口效能。该县发展服务中心工商窗口和工商所登记大厅工作人员严格落实窗口服务规范标准,全面推行“一站式”办公、“一条龙”服务、告知“一次明”、登记“一次成”,核准“一审一核”制,健全“绿色通道”、限时办结等制度。深入落实一张便民服务卡、一张登记服务指南、一套完整的登记文书格式规范“三个一”便民服务举措,积极推行电话服务,办好后电话通知当事人来领取执照,以免办事群众多跑路和过久等待。

四是强化监管,清理无照经营。该局强化事中事后监管,开展清理规范无照经营专项行动,协同安监、商务、社会治安综合治理办公室等相关单位,对辖区内的美容美发、餐饮住宿、酒吧KTV等行业的营业场所进行分门别类的实地大检查,督促企业持证、亮照经营。截至目前,该局共出动人员64人次,排查市场主体1400余户,共引导市场主体新办营业执照450户、换发“两证整合”营业执照800余张。(巫溪局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.