中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
大渡口局确保文化用具质量安全护航各“考场”
2017/5/17 7:56:00
 

为切实维护我市硕士研究生考试、普通高考、中考以及公务员录用(遴选)、事业单位招聘、职称职业资格等人事考试环境,确保考试工作安全有序。大渡口局近期组织执法人员对文具用品市场开展了专项检查。

一是畅通渠道、快速处置。该局在校园及周边经营场所公布申诉举报电话,充分发挥12315申诉举报网络的作用。密切关注学校、学生及家长反映的突出问题,做到快速受理、快速调查、快速办结、快速反馈。并引导学生自觉抵制假冒、“三无”商品。

二是突出重点、严格执法。加强对文具用品市场的检查,以文具批发部、定点考场周边商场、城乡结合部文具经销商等区域为重点,严查2B铅笔、涂卡笔、直尺、橡皮、圆规等答题用具的质量和销售渠道。重点查处销售以假充真、以次充好的不合格考试用品行为。严厉打击经销考试作弊器材的违法行为。

三是加强监管、部门协同。在校园周边环境方面,加强与文化、公安、城管等部门的配合,加大对网吧、游戏厅、台球厅等娱乐场所的监管力度。对在城区街头设点进行宣传招生的各类培训学校进行严查,严查虚假招生广告。立足工商职能,依法取缔无照经营行为,确保校园及周边良好的市场环境。

截至目前,该局已出动执法检查18人次,检查经营者54户。暂未发现有销售不合格文化用具或其他违法经营行为。


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.