中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
丰都局扎实开展虚假违法广告专项整治
2017/5/17 7:57:00
 

为净化广告市场环境,保护消费者合法权益,维护良好市容市貌,近日,丰都局立足职能,“三个抓”扎实开展虚假违法广告专项整治。

一是抓宣传。以保健品、房地产、化妆品、借贷等广告经营者为重点宣传对象,通过行政约谈、座谈会、上门走访、发放宣传单等方式,向相关经营者宣传《广告法》等法律法规,提升广告经营者依法发布广告的意识,营造良好的社会氛围。

二是抓清理。联合城管、公安等部门,扎实开展违法广告清理整治行动,以平都大道、滨江路、名山大道为重点区域,对影响市容市貌的小广告予以清理,对影响比较广的大幅违法广告予以拆除,进一步净化市容环境。

三是抓查处。对在专项整治行动中发现的发布违法广告行为,对轻微违法行为现场予以责令改正,对严重违法行为坚决予以依法严厉查处,以震慑违法广告经营者,确保广告市场健康有序。

截至目前,共约谈广告经营户13户次,发放宣传单260余份,出动执法人员30余人次,拆除大型户外广告3幅,发现案源线索2条,正在调查当中。(丰都局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.