中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
合川局全面启动个体工商户强制注销工作
2017/5/19 7:31:00
 

为全面掌握市场主体底数,加强针对性监管,提高年报率,有效降低行政成本,根据《重庆市个体工商户简易注销登记管理暂行办法》的规定,合川局全面启动个体工商户强制注销工作。

一是明确适用对象,摸清底数。明确针对经营者死亡或丧失民事行为能力的,连续两年未报送年度报告且经实地核查未在登记的经营场所经营的两类市场主体推进强制注销工作。通过业务平台导出信息及定期实地回访掌握的信息,确立拟强制注销个体工商户为8448户,备各工商所进行调查核实。

二是开展调查核实,完善手续。各所根据实际情况对导出名单中的2542户个体工商户进行实地核查,现场进行拍照保留证据。填写《个体工商户强制注销现场检查表》,请当事人、该经营场所的产权人、现经营者、相邻居民和所在地村(居)委会工作人员进行证明并当面签字认可,确保工作程序严格、规范、公开、透明。

三是双向汇总公示,规范程序。在作出强制注销决定前,将拟强制注销的个体工商户名单通过重庆市工商行政管理局公众信息网公告栏,国家企业信用信息公示系统(重庆)信息公告中进行公示,要求各工商所在登记大厅醒目位置公示所辖区内拟强制注销的个体工商户名单。同时抽调专人对调查核实的2542户个体工商户发起强制注销流程,经核实有93户个体工商已注销执照或补报年报手续,最终发起强制注销2449户。(合川局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.