中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
重庆市企业信用信息归集突破7000万大关
2017/7/14 7:40:00
 

今年以来,重庆市工商局以贯彻《重庆市企业信用信息管理办法》为契机,加强企业信用信息归集。一是与市法制办、市发改委联合发布《关于贯彻落实企业信用信息管理办法的通知》,就企业信用信息归集工作进一步细化和明确。二是依照《办法》要求,函告63个政府部门,对信息归集工作进行督促。三是与市发改委主动对接,对照国家工商总局发布的《政府部门涉企业信息归集资源目录》,重新梳理信息归集内容、条目、具体指标项。四是在有条件的区县开展许可类涉企信息直接归集试点,打通网上审批系统、共享交换平台、法人数据库之间的联系,变逐级归集为直接归集、变人工归集为自动归集、变残缺归集为全量归集,大大提高了许可类涉企信息的归集效率。截止6月底,重庆市工商局归集企业信用信息再创新高,突破7000万大关,达到7014.68万条,其中今年新归集809.37万条,同比增长80%。这些信息均来自于63个市级部门和2000余个区县政府部门,经比对整合,均以社会信用代码或工商注册号为标识记于企业名下,实现记名归集率达100%。(信用处供稿)

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.