中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
沙坪坝局加强暑期教育培训市场监管
2017/7/16 7:13:00
 

为进一步规范暑期教育培训市场秩序,沙坪坝局按照市政府281号令和市局的安排部署,采取三项举措加强对辖区教育培训市场的监管力度。截至目前,该局共出动执法人员180余人,共检查教育培训机构36家,取缔无照经营2家,收缴虚假宣传单1300份,纠正霸王合同条款26条,有效地净化了暑期教育培训市场。

一是加大联合检查执法力度。加强与教育、人社、公安等部门的密切联系,整合执法资源,开展两次多部门联合执法检查,对辖区内暑期培训班进行联合整治,并搭建信息通报平台,实现资源共享,发挥监管合力,切实维护广大学生家长合法权益不受侵害。

二是加大虚假宣传整治力度。对培训及中介机构散发的传单、路边广告、户外广告进行检查,重点查看广告宣传内容是否真实可信,对发布的暑期培训招生广告是否存在虚假宣传等违法违规行为,集中力量进行整治,净化广告宣传环境。

三是加大合同履约核查力度。主动上门查看培训机构、经营者与家长签订的培训合同或者协议是否合法,对存在霸王条款的予以纠正,并检查经营户是否按照宣传单上所说的承诺事项开展教育辅导培训,对存在混水摸鱼、采用各种不正当手段诱骗学生和家长的行为进行严厉打击。(沙坪坝局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.