中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
巫山局加大打击侵权假冒工作力度
2017/7/17 7:15:00
 

为确保“双打促双创”专项执法行动取得实效,巫山局结合辖区实际,聚焦四大领域突出问题,加大打击侵权假冒工作力度。

一是聚焦互联网领域侵权假冒突出问题。以网络交易平台为重点整治对象,在建立网络交易商品定向监测常态化机制的基础上,全面强化对电商年货节、6.18年中大促等特定节假日集中促销行为的监管,严厉查办利用互联网进行虚假宣传、不正当竞争、侵犯消费者合法权益等违法案件。上半年,共发现涉网案源线索4条。

二是聚焦农资产品领域侵权假冒突出问题。针对侵权假冒行为和产品逐步向农村转移的特点,围绕与农村居民日常生活和农业生产紧密相关的农资产品,对农村和城乡结合部市场开展拉网式巡查整治,严查农资经营户主体资格、进销货渠道,有效护农增收。上半年,共检查农资经营户100余户次,未发现销售假冒伪劣农资情况。

三是聚焦地标产品领域侵权假冒突出问题。针对时令特点,上半年重点启动了“巫山脆李”商标专用权专用行动,对辖区内主要商品集散地、主要旅游景区、大型商场、水果批发零售市场、电商销售平台等销售的李类产品进行检查,严厉查处商标侵权、虚假授权、虚假广告宣传等不正当竞争行为,全力净化“巫山脆李”地标产品市场。上半年,共组织突击检查2次。

四是聚焦老年人保健养生领域侵权假冒突出问题。对辖区保健品经营企业及店铺、社区老年人活动中心、市场周边老年人活动聚集区域、具备开办讲座条件的宾馆酒店、会所,以及电视报纸等媒体广告平台开展全面清查,重点打击在经营老年人保健品、保健器材等过程中的虚假宣传、不正当竞争、侵害消费者权益及涉嫌传销等违法行为,有效维护老年人权益。上半年,共检查各类保健品经营主体35户次,宾馆酒店31户次,约谈相关企业1次。(巫山局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.