中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
石柱局深化信用体系建设
2017/7/17 7:15:00
 

为加快推进社会信用体系和企业诚信建设,构建以信用为核心的新型市场监管体系,石柱局采取三项措施,深化信用体系建设,积极营造公平诚信的市场和社会环境。

一是抓制度完善,强化组织领导。成立社会信用体系建设工作协调领导小组,由该局主要负责人任组长,分管领导任副组长,相关科所长为成员,企业监管科负责日常工作。制定下发相关文件,细化工作安排,落实职责分工,密切配合,协同推进,确保工作高效完成。

二是抓信息归集,夯实数据基础。根据不同部门在履职过程中产生的不同信息,完善归集标准及模板,统一数据标准,完善企业信用档案;加强同县食药监、城乡建委、人社局等部门交流沟通,定时召开联席会议,建立信息共享机制;加强网审平台数据录入工作,及时报送行政许可和行政处罚等信用信息。截至目前,共征集企业信用信息1120条,比对成功679条。

三是抓信息应用,加强约束力度。继续将信用信息广泛应用于企业招投标、上市融资、银行信贷、评优评先、专项资金补助、示范区验收、著名商标续展等领域。今年以来,免费提供信用信息查询服务667次,出具信用报告235份,1家企业因有不良信息在广告经营招投标活动中失去中标机会。(石柱局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.