中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
璧山局扎实开展2017年“双随机、一公开”抽查工作
2017/9/9 7:54:00
 

为进一步加强事中事后监管,强化在新形势下对市场主体的监督检查,按照市局工作部署要求,璧山局采取“三举措”,扎实开展2017年“双随机、一公开”综合抽查工作。

一是开展技能培训,提高抽查效率。基于今年的“双随机、一公开”综合抽查方式更新,为确保本次不定向抽查工作能依法、有效、高效推进,该局由业务科室牵头,采取深入基层工商所一线讲解的方式,及时对所有外勤监管人员开展了业务培训,要求每一位监管人员准确掌握本次开展定向抽查工作的主要内容、检查时限、检查责任、检查方法以及对检查结果的处理等,提高抽查效率。

二是履职尽责做好实地巡查。根据此次下发的抽查任务,该局监管人员及时认领了发放到自己名下的企业,确保履职尽责,按时依规完成抽查任务。截至目前,该局共出动监管巡查人员70人次对辖区320余户被抽查企业进行实地走访。通过了解企业实际情况,对照企业提交的相关资料,确认企业所报送的信息是否属实。对巡查中发现实际经营情况与企业信息公示不符的企业,向企业下发责令整改通知书,要求企业及时进行整改,将核查工作落到实处。

三是结合网络与实地检查信息,强化抽查质量。为确保抽查结果准确无误,该局通过网络监测、书面检查和实地核查相结合的方式,围绕被抽查企业是否取得互联网上网服务许可、企业公示的行政许可信息、行政处罚信息是否属实、是否可以通过登记的经营场所与之取得联系等项目进行针对性的核查。抽查结束后,按照企业信用信息公示的有关规定,及时将抽查结果在企业信用信息公示系统进行公示,记于企业名下,切实发挥信用监管作用,进一步提高事中事后监管效能。(璧山局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.