中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
奉节局开展动产抵押登记工作
2017/9/11 7:35:00
 

今年来,奉节局立足职能,主动服务,积极为企业办理动产抵押登记,为企业的发展壮大提供经济支撑。截至目前,办理动产抵押设立登记7件,主债权金额1350万元,办理动产抵押注销登记4件,主债权金额720万元。

一是强化宣传力度。结合企业年报以及市场巡查契机,采取印发宣传单、上门口头宣传等多种形式,大力宣传《物权法》《担保法》以及《动产抵押登记办法》等法律法规中有关抵押的内容,帮助企业提高动产抵押融资意识,学会并利用动产进行抵押融资。共发放宣传资料2500余份。

二是强化帮扶力度。充分发挥工商的“桥梁作用”,主动加强与企业、金融机构沟通交流,组织开展金融产品发布会、座谈会、银企对接会、现场签约仪式等活动,架起金融部门与企业之间的桥梁。同时,深入企业实地走访调研,对有融资意向的企业,及时组织人员上门开展现场指导,切实帮助企业掌握动产抵押登记办理流程,指导企业用足、用活动产抵押登记政策。

三是强化服务力度。为能更及时帮助企业成功贷款,解决企业融资难问题,该局减少登记审批环节,对程序合法、申请材料齐全的,一律当场予以登记,着力提高登记效率。同时,开辟“绿色通道”,对动产抵押登记落实专人提供“全程”服务、“零距离”服务、“无假日”服务、“预约”服务和“延时”服务。(奉节局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.