中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
渝北局推进注册登记便利化
2017/9/12 7:38:00
 

今年以来,渝北局进一步落实商事登记制度改革,不断提高窗口服务效能,三举措积极推进注册登记便利化。

一是规范窗口建设,提升办事服务质效。合理设置行政服务中心窗口,在原有的受理窗口不变的情况下专设工窗咨询窗口、资料打印、拷贝窗口,负责商事登记制度改革政策的咨询、表格的发放并指导申请人填写。各登记大厅公示宣传商事登记制度改革具体方案,详细标注登记流程,使办事群众一目了然,避免往返来回跑路,有效节约时间成本。同时在原有5个工作日办结的基础上,按照市局“审核合一”的要求,继续缩短注册登记审批时限,对符合条件的登记当场办结,立等可取。

二是抓好技能培训,提升整体业务水平。结合商事登记制度改革文件等法律法规采取集中式、轮训式、定点式对该局登记人员进行宣传、培训。行政服务中心窗口利用每周五例会,展开重点知识培训及疑难问题讨论,提高窗口人员业务能力。切实保障受理服务“三清”即咨询服务一口清,资料发放一手清,受理审核一次清,努力提高服务队伍水平。

三是创新登记制度,助推招商项目落地。建立“材料齐全马上办、材料不全指导办、遇到困难帮助办、特殊项目跟踪办、重点项目领导办、紧急项目提速办”的六办制度,做到急事急办,特事特办。按照“提前介入、及时注册、重点指导、全程服务”的工作模式,对渝北区内重点招商引资项目予以重点指导、跟踪服务,促进招商项目尽快落地。(渝北局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.