中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
铜梁局加强互联网广告监管
2017/9/13 7:40:00
 

近年来,为遏制互联网虚假违法广告的蔓延,铜梁局立足职能,扎实抓好互联网广告监管工作。截至目前,我区累计登记注册的广告经营主体共计648户,其中广告公司165户,其他广告经营主体483户。该局共开展网上巡查2362户次;发出责令改正通知书54份;开展涉网行政指导23件;行政处罚案件9件。

一是定期开展网上监测。充分利用广告监测中心、电子商务监管服务平台,加大对全区门户类网站、搜索引擎类网站、自建网站等广告线上监管。采取科所联动方式,一方面根据工商所管辖范围,由片区监管人员分片开展网上巡查,另一方面由分局信用科工作人员同步进行巡查监管,按照普通网站每月巡查1次、重点网站每月至少巡查1次的监管频率,强化互联网广告日常监管。

二是及时移送违法行为线索。利用电子商务巡查管理平台,定期监测我区入库的209个网站、48个交易类网店的广告发布行为,及时更新情况、数据和记录,对发现的违法广告线索,及时移交辖区工商所,根据违法行为轻重分别予以预警教育、行政约谈、行政指导、责令整改、实施行政处罚,督促企业加强自律,引导企业发挥广告传播文明健康信息、弘扬社会主义核心价值观作用,共同维护良好的网络广告环境。

三是及时处理12315投诉举报。畅通消费维权渠道,对消费者通过12315系统等进行的广告违法行为的投诉举报件,由辖区工商所在规定时间内按照《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》等相关规定进行办理,切实规范互联网领域广告发布行为,维护消费者合法权益。(铜梁局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.