中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
南川局积极开展打击以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动走访调研座谈工作
2017/10/9 7:27:00
 

在国庆中秋双节来临之际,为了进一步维护社会和谐稳定,根据《南川区开展以“招聘、介绍工作”为名从事传销活动的专项整治工作方案》(南工商〔2017136号)的要求。南川局积极作为,对南川区3个街道办事处、大观镇、水江镇等乡镇进行集中走访调研,并了一次相关部门、乡镇座谈会。

通过座谈会对我区目前传销现状以及存在的问题展开共同分析和讨论,并向乡镇领导了解各工商所的日常监管工作到位情况,征求了他们对工商工作的意见和建议,使他们能更好地理解、支持工商工作,为工商部门有效开展下一步工作打好基础。

在讨论中形成纪要:一是要加强各单位的联系,共同加大打击力度,严惩传销违法犯罪行为;二是需要乡镇、街道依托社区、村(居委)等组织,加大摸排力度,做到早发现、早打击,降低传销对社会的危害;三是发现传销线索要及时报送;四是加强对出租屋和宾馆、酒店等人群聚集场所的宣传,把传销工作与反邪教等工作一起纳入村居预防,营造了打击传销、群防群治的良好社会氛围。(南川局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.