中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
铜梁局开展老年消费“防骗”宣传教育活动
2017/10/10 7:29:00
 

针对目前一些不法商贩以“保健讲座”“免费旅游”“赠送体检”等为幌子,以虚假宣传的方式骗取老年人财物情况日益增多的趋势,铜梁局在辖区老年服务中心开展了老年消费“防骗”宣传教育活动,近200名老年人参与。

活动现场,该局通过组织观看消费教育宣传片、讲解典型案例、模拟骗子骗术、现场受理咨询投诉,以及发放《老年消费教育指导手册》等方式,向老年人讲授消费维权相关知识,并现场提示老年消费误区和“陷阱”,活动取得明显成效。当天,该局现场发放《老年消费教育指导手册》近200份,耐心听取并受理处置了40余起老年消费咨询投诉,获得了在场老年人一致赞扬。

活动后,该局及时总结此次宣传活动经验,立足老年消费者关心关注事项,有针对性地让老年消费教育活动走进社区、进单位、进家庭,让老年消费者免受不法商人虚假宣传的蒙骗,引导老年消费者安全、科学、理性消费,提升老年消费者的自我保护意识和依法维权能力,共同构筑和谐社会消费环境。(铜梁局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.