中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
璧山局持续发力服务当地生态文明建设
2017/10/13 7:56:00
 

为更加有力有效服务“生态优先、绿色发展”总体要求,璧山局进一步深化认识、积极作为,从四个方面发力,为璧山区巩固“国家生态文明建设示范区”建设成果和“三区一美”战略行动提供有力支持。

一是坚持宽严相济,把稳市场准入门槛。一方面把好准入关,在支持发展“绿色产业”上下功夫,按照“商事制度”改革要求,进一步放宽节能环保、生态农业等行业登记条件,放宽企业经营范围和方式,营造更为宽松的市场准入环境。另一方面,实施负面清单制度,严格落实全区从严控制、限制新建和技改项目清单,坚持环境生态优先原则,提升资源环境对发展的承载能力。

二是注重绿色惠民,抓好生态产业培育。结合璧山发展战略,不断增强“璧山葡萄、璧山儿菜、大路黄花、璧山来凤鱼”等地标产品影响力,带动三合脐橙、正兴蜜柚、七塘蔬菜和丁家园林等一批具有璧山特色的生态农业产品,扶持培育一批“名、特、优、新”农产品商标品牌和地理标志商标。同时,从加大微企扶持力度等方面大力支持推进璧北10万亩蔬菜基地、璧南10万亩苗木基地、璧西10万亩水果基地建设,加快特色农业、生态产业集群培育。

三是严格市场监管,夯实生态发展基础。该局围绕重点产品、重点区域、重点对象等,扎实推进红盾护农行动,严厉查处生产、销售掺杂使假、以次充好等假冒伪劣农资商品的行为,上半年成功查办的一件重大农药案件获区领导和市执法局领导肯定。同时积极参加区发改委、商务局、环保局等部门对高能耗、高投入、低水平、低效益“两高两低”企业整治行动,加强节能减排、淘汰落后产能,协助相关部门大力查处破坏生态环境案件。

 四是积极开展宣传,大力引导绿色消费。通过开展“绿色消费知识进乡村”等活动,倡导低碳消费、发展绿色产品、节约能源资源、保护生存环境。通过发放宣传资料、推送绿色消费文章等为消费者提供安全消费、绿色消费、理性消费等知识,促进绿色消费教育常态化、规范化。(璧山局供稿)  


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.