中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
北碚局开展电气火灾综合治理行动
2017/10/13 7:58:00
 

为贯彻落实市局《电气火灾综合治理工作方案》要求,北碚局立足工商职能,结合辖区实际情况,积极开展电器火灾综合治理工作,规范电器产品批发市场及销售门店经营行为,严厉打击销售不合格和无厂名、厂址等来源不明商品违法行为,全力保护消费者生命财产安全。截止目前,检查电器产品类销售门店107户次,立案调查电线电缆、开关插座案件2件。

一是加强组织领导。该局迅速成立以分管领导为组长,市消科、经检支队、各工商所为成员的专项整治工作小组,明确工作职责,制定工作方案,强化工作落实。

二是加强市场监管。各工商所对辖区内电线电缆、开关插座等市场主体进行全面检查,重点检查经营证照是否齐全,产品包装是否有明确标识,进销货制度是否完善等内容,对发现问题经营者督促立即整改。同时,市消科牵头对电线电缆、开关插座经营户进行质量抽检6组,其中不合格2组,立案调查2件。

三是加强消费维权。充分利用12315投诉举报平台,认真受理广大消费者投诉举报销售不合格电线电缆、电器商品等经营行为,切实保护消费者的合法权益。同时,加强媒体信息报送,积极引导广大消费者发挥监督作用,努力营造秩序良好的电气市场环境。(北碚局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.