中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
梁平局稳步推进成长型微企评选工作
2017/11/13 7:33:00
 

10月以来,梁平局紧扣微企提质发展要求,采取三项措施稳步推进评选成长型微企工作。目前,已召开乡镇(街道)分管领导、经发办主任参加的工作协调会9次,在《梁平电视台》《梁平日报》、名豪、重百商场LED显示屏、重庆市微型企业发展网、梁平信息网、梁平万事通手机APP等媒体开展密集政策宣传,全区微企正在积极申报中。

一是征求意见,出台方案。8月中旬,该局依据市局相关文件及时拟定了《梁平区评选成长型微型企业工作实施方案》,824日,以区政府名义组织财政、人社、环保、部分乡镇(街道)共24个单位召开了成长型微型企业意见征求会,在征求区领导及其相关部门意见后,对实施方案进行了多次论证、反复修改,1010日,与财政局联合下发了《评选成长型微型企业工作实施方案》。

二是明确标准,细化程序。方案分别对评选成长型微型企业评选范围、评选原则、评选条件、评选数量、评选标准、评选程序、监督管理及工作要求进行了明确,并附有《梁平区成长型微型企业申报表》和《梁平区成长型微型企业评选指标及计分办法》,其中评选指标及计分办法分为社会效益、经济效益、创新能力、发展前景以及综合效益5个部分,共11个指标,其中9个指标为硬性指标,其他2个指标年营业收入和固定资产总额较为灵活,但分值较低。

三是乡镇推荐,择优评选。成长型微型企业由微型企业向乡镇(街道)政府申报,各乡镇(街道)根据辖区微型企业发展实际情况,对申报微型企业按成长型微型企业评选指标及计分办法1-9项进行打分,经实地检查评分后于1110日前择优推荐上报;该局汇总推荐情况后,会同区财政局对申报材料进行初审,组织相关人员进行现场核查,并由区工商分局、区财政局共同聘请第三方中介机构开展绩效评价。同时,组织区微型企业评审小组召开评审会议进行综合评审,择优评选30户成长型微型企业,每户一次性给予5万元的提质发展奖励。(梁平局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.