中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
酉阳局约谈电商企业推进电商监管工作
2017/11/12 7:34:00
 

互联网经济的高速发展,使得当前电商行业的发展形势也越来越好。针对当前接到电商方面消费者投诉日益增多的情况,为切实维护消费者权利,规范电商行业,提高电商行业从业者的法律法规意识。该局对辖区最大的电商企业重庆市善贾贸易有限公司主要负责人及员工进行了行政约谈,切实加强电商监管。

一、开展自查自纠活动。要求重庆市善贾贸易有限公司对公司所属互联网平台“桃花源赶场天”全面开展自查自纠活动。一是产品宣传中存在是否绝对化用语,食品、农产品在使用绿色食品、有机食品等用语时,产品是否拥有有关机构认证;食品、保健品、农产品是否存在药用宣传以及商品使用商标是否注册;二是在自查自纠过程中对加盟的293户农村淘宝店要逐一核对;三是对违法宣传的产品及时下架,对违法宣传内容及时清除整改,做到合法经营、诚信经营。

二、加强法律法规宣传。要求重庆市善贾贸易有限公司加强对公司所属员工及加盟的293户农村淘宝用户的法律宣传,主要学习《中华人民共和国消费者权益保护法》《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国广告法》等法律法规,提高公司所属员工及加盟农村淘宝用户的法律意识,保障消费者合法权利。

三、要求公司建立完善广告登记制度。要求重庆市善贾贸易有限公司从以下三个方面建立完善广告登记制度。一是公司安排专人负责审批登记互联网平台“桃花源赶场天”广告录入,提高公司互联网平台广告准入水平;二是公司建立完善登记制度,广告审查制度;三是完善相关制度后,讲相关制度报桃花源工商所报备审查。

该公司负责人表示:此次约谈对公司敲响了警钟,公司将进一步了解相关法律法规学习和完善相关制度,对违规产品下架,虚假宣传进行整改,切实做到合法经营、诚信经营。(酉阳局供稿)

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.