中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
以“放心消费、省心维权”为主题 以“百千万”工程为载体——重庆市工商局部署深入开展放心消费创建活动
2017/11/13 7:58:00
 

近日,重庆市工商局召开全市深入开展放心消费创建活动视频会议。会议以贯彻落实党的十九大精神为主线,就全市深入开展放心消费创建活动进行统一部署。

会议指出,全市深入开展放心消费创建活动以“放心消费、省心维权”为主题,以“百千万”放心消费创建示范工程为载体,到2020年底前建立“放心消费创建示范街区(商圈、景区)”一百个 、“放心消费创建示范商场(超市、市场、4S店)” 一千个、“放心消费创建示范经营户(网店)” 一万个,通过深入开展放心消费创建活动进一步提高我市消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度。

会议指出,全市深入开展放心消费创建活动分四个步骤有序推进:2017年为“宣传启动、全市覆盖”阶段,启动和宣传全市放心消费创建活动,年底前实现创建活动全市覆盖;2018年为“突出重点、扎实推进”阶段,根据创建活动重点,全面落实创建各项任务,推动创建活动重点任务取得阶段性成效;2019年为“深化创建、提质增效”阶段,持续深化创建活动,确保创建目标任务得到全面有效落实;2020年为“总结评价、巩固提升”阶段,全面完成“百千万”放心消费示范工程,对创建活动进行总结分析,将探索实践的成果上升为规范制度,巩固提升创建活动成效,力争实现创建活动走在全国前列。

会议要求,全市工商、消委系统要进一步落实经营者在创建活动中的主体作用;创新创建活动的载体,提高创建工作的实效;要强化监管执法,为创建活动提供重要保障;加强社会监督和消费教育引导,积极营造社会各方参与的良好氛围;积极争取政府支持,建立健全创建活动长效机制,以深入贯彻落实党的十九大精神为契机,深入推进放心消费创建活动,努力营造安全放心的消费环境。(市消处供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.