中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
重庆加强糖酒会期间广告巡查监管
2017/11/14 7:59:00
 

20171110日至12日,第97届全国糖酒商品交易会将在重庆国际博览中心举办,为认真落实市政府有关糖酒会期间广告发布管理的要求,切实维护此次重大商贸活动期间的广告秩序,近日,市局向各区县局、两江新区市场监管局发出通知。

一是要加强重点区域广告监管。既要加强线上线下、展场内外各类广告行为的全方位监管,又要在会展期间及会展前后对大众传媒、户外、印刷品、网络等与糖酒会展有关的广告进行重点监测、巡查,及时发现、制止、查处各种违法行为。重点监管机场路、车站码头、宾馆酒店、会展主场馆及相关主要活动场所,以及广播、电视、报纸、车身等各类媒体等。

二是加强广告内容的监管。除了查处各类糖酒交易虚假广告外,还要对广告中使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象,违背社会良好风尚,含有民族、种族、宗教等可能造成严重社会影响的广告进行重点监管。

三是严格落实监管责任。按照属地化监管的原则,层层分解任务,落实责任,会展主场馆及相关重要活动场所实行驻场监管和流动巡查相结合,及时处理各类投诉举报,发现问题及时依法处理,对在会展期间出现造成严重社会影响违法广告的,按规定追究责任。(广告处供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.