中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
重庆市“三品”战略示范基地正式投入运行
2017/11/14 7:59:00
 

近日,由重庆国家广告产业园区倾力打造旨在推动重庆市消费品工业“增品种、提品质、创品牌”的“三品”战略示范基地,在渝北区回兴创新经济走廊正式投入运行。“三品”战略示范基地是根据国务院办公厅《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》精神,并结合广告园区及广告产业发展特点在市工商局的积极支持指导下创建的。目前,该基地已纳入国家工商总局重点推荐的广告业创新示范、研发和创业孵化器项目。

“三品”战略示范基地重点以“一个平台”和“一个联盟”为支撑,在企业新产品研发、品牌推广、渠道销售、包装设计、人才招聘培训等方面提供全方位服务,加速企业发展。一个平台即“三品”公共服务平台:该平台以培训、广告推广、创意设计、信息化、营销、政策应用策划、创客空间、金融等服务体系为支撑,以3000平方米的重庆国际消费品创新体验中心为载体,摒弃以产品展示、品牌博览、区域简述为线索的传统思路,以“体验”“孵化”“提速”“创新”“升级”与“分享”为核心定位,以重庆特色消费品为重点,以世界先进设计理念与制造技术,孵化重庆消费品品牌,提升重庆消费品在全国乃至全世界的市场占有率和口碑。一个联盟即“三品”战略联盟:该联盟按照“自愿、平等、合作”的原则发起成立,是一个汇集了上下游资源,集合创意、设计、定位、技术、品牌、生产、营销、基金、媒体等32家专业机构、单位、企业,为企业提供“增品种、提品质、创品牌”整体解决方案的落地机构。

经过近一年的努力,“三品”战略示范基地已为近千家企业提供有效服务。位于三峡库区特有的云阳万亩阳菊花、奉节豆腐柴等系列产品,通过园区广告时尚发布中心和企业相亲会的业务对接平台,产品已远销美国等海外市场;巫山的“百德健康鞋”经过“三品”战略示范基地的精准扶贫,也已走出了大山。在助推消费升级和实体经济发展的同时,重庆国家广告产业园区内的广告及相关联企业也探索构建起新的合作模式,与重庆本土企业通过服务置换产品的利润分成方式,找寻到新的业务增长点,广告业务量普遍提升30%以上,在服务中实现了双赢。(广告处供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.