中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
綦江局激发非公企业党建积极性
2017/11/15 7:00:00
 

今年以来,綦江局创新理念,以“党建做实了就是生产力。做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”为抓手,激活非公党建“红细胞”。积极引导非公企业自觉把党建贯穿到经营始终,激发非公企业党建积极性。

一是挖掘先进典型,推进示范点建设。该局将康济医院党支部确定为2017年市局党建示范点支部打造对象,指派辖区工商所党建指导员驻点进行党建学习、活动开展的指导,把党建同医院发展、员工利益、群团工作、社会公益紧密结合,激发党建亮点,使党建和医院发展形成良性互动。对2015年、2016年创建成功的市局非公党建示范点江辉汽车销售公司和航墙铝业有限公司党支部继续加强跟踪指导,并及时总结提炼创建过程中的经验。航墙铝业有限公司党支部的经验典型材料《以党建软实力提升发展硬实力》被中国工商报刊登,扩大了示范点的影响力。

二是加强指导督促,做实“三走”工作。该局下发“八个一”活动时间安排表,并督促各所按照进度完成。同时,指导非公支部创新的开展各项活动:綦江康济医院党支部组织党员、入党积极分子和青年团员共23人开展重走长征路和关心下一代捐书捐款活动,累计捐赠金额10917元;航墙铝业党支部组织向优秀党员学习,争当先进;丹溪农产品支部积极为打造区级示范点开展“创建靠大家,党员做榜样”的活动等等,极大的激发了非公党员参与党建活动的积极性。

三是强化对接帮扶,稳步开展“三双”。结合工作实际,制订了“三双”工作方案,通过“一帮一”的方式,联系走访了11个非公支部,深入支部了解经营状况、党员情况、支部活动开展等情况。同时利用支部指导、党课学习和实地走访等形式,宣传创业创新政策。以非公支部申报、工商所审核的推荐方式,确定了9个“双带”人员,通过“一对一”、组团帮带的方式,带领其他人员创业创新。通过帮扶,1名微企“双带”人员被市局评为“十佳共产党员经营户”,2名党员经营户当选为綦江区三角镇党代表。(綦江局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.