中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
酉阳局推进个体登记改革试点工作
2017/12/4 7:12:00
 

作为国家工商总局在重庆推行个体工商户登记制度改革六个试点区县之一,为做好酉阳县个体改革试点工作,酉阳局落实三项举措,结合辖区实际,全力推进个体登记改革试点工作顺利开展。

一是政策宣传到位。广泛利用现有资源,包括酉阳电视台、酉阳报、微信、QQ群、张贴海报等多种形式向辖区大力宣传个体工商户登记制度改革,广泛宣传个体工商户登记改革试点目的、意义及改革内容、工作重点。

二是出台方案到位。通过对相关部门的走访调查以及现阶段群众从事个体经营的调查研究,形成了《酉阳自治县个体工商户登记制度改革试点方案》(征求意见稿),拟报县政府发文,促成县政府出台《酉阳自治县个体工商户登记制度改革试点方案》,并于8月正式实施。

三是贯彻落实到位。组织各窗口工作人员对试点方案进行集中学习培训,进一步理清思路,加强业务素养,简化个体工商户登记流程,提高登记效率。截至目前,共颁发个体工商户营业执照694户,比去年同期增长50.87%,取得成效明显。(酉阳局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.