中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
开州局喜获“第五届全国文明单位”称号
2017/12/5 7:12:00
 

近日,中央精神文明建设指导委员会发布《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》,表彰决定中,重庆市工商行政管理局开州区分局被评为“第五届全国文明单位”。

近年来,开州区工商分局通过优化工作机制、强化思想教育、深化载体活动等多种举措,积极开展精神文明单位创建工作,营造了“团结拼搏、爱岗敬业、忠诚奉献”的干事创业氛围,有效地促进了“四个文明”建设协调、快速、健康发展。

一是完善制度。按照创建全国文明单位的工作目标,把文明创建工作与业务工作同部署、同指导、同考核、同奖惩。先后完善了组织、学习、权力运行、从严治党等制度,通过制度激励和规范干部职工行为,形成了“人人参与、个个行动”的争创氛围,确保文明创建工作稳步推进、扎实有序。

二是强化教育。以“两学一做”学习教育为契机,通过强化理想信念教育、核心价值观教育、思想道德教育、法治教育等,加大对全系统干部职工意识形态教育,促进干部思想作风转变,提升干部精气神,努力打造讲政治、信讲文明、信念坚定、有道德、有素质的红盾队伍。

三是紧抓服务。将文明单位建设与服务地方经济发展紧密结合,深入推进商事登记制度改革,创新服务方式,提升服务水平,积极为市场主体营造良好的入市环境,以良好的服务传递文明。通过“拒绝传销”“老年消费教育”“双打”等活动,将文明建设引入到市场监管中,广泛宣传文明,传递正能量,展现“红盾风采”。(开州局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.