中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
巴南局与银行携手推出营业执照代办服务
2017/12/7 7:25:00
 

近日,巴南局与建行巴南支行正式签订战略合作协议,共同推出银行网点营业执照代办服务。这是继工行巴南支行之后,巴南局再次就该项服务同银行达成合作,使这项便民服务能够被推广运用到更多银行网点。

商事制度改革实施以来,巴南区创业创新热情高涨,全区市场主体大幅增长,年新增量突破1万户,市场主体总量突破6万户。为更好地服务初创企业,巴南局吸收其他省市经验,依托银行网点数量多、分布广泛且服务规范的特点,以企业登记全程电子化改革为基础,进一步延伸扩展“虚实一体”的服务平台。在工行、建行位于闹市区、产业园区、创业聚集地的指定网点设置代办点,由银行专职人员无偿为申请人提供核名及设立登记咨询服务,辅导申请人准备材料并通过全程电子化登记系统提交申请。巴南局核准通过后,申请人可选择在审批大厅或同一银行网点领取营业执照。

该局与两大银行携手服务企业的创新举措,充分发挥了工商部门和金融部门各自优势,扩大了服务企业的空间范围,使申请人可就近选择银行网点申办营业执照,降低创业时间成本。申请人在办理注册登记的同时,还可享受银行提供的全方位金融综合服务。按照协议,银行将积极推动“诚信经营户”“驰名商标”“著名商标”等优秀企业和经营户优先获得授信融资、综合理财等方面的支持,并在巴南区小微企业发展网上,对小微企业金融产品进行宣传,为全区小微企业拓展融资渠道,实现企业、工商部门、银行机构的“三赢”效果。

目前,该局已先后培训银行专职人员两批次,建立了银行代办点业务咨询微信群。随着此项服务的逐步推出,巴南区经营者将享受到更为便利的“一站式”服务,并有效提升全区全程电子化登记申请数量。(巴南局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.