中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
万盛经开区局三措施助推“商标兴农”战略
2018/1/8 7:37:00
 

为切实推进“商标兴农”战略,大力发展现代品牌农业,万盛经开区局立足工商职能,多措并举着力培育农产品商标,以品牌效应带动农产品市场发展,实现农业增效、增收。目前,该区农产品类商标中拥有地理标志商标8件、著名商标5件。

一是强化宣传,提高商标意识。利用“3.15”消费者权益保护日、乡镇赶场日,开展咨询活动4次,出动宣传车辆7辆次,散发宣传资料900余份,通过对《商标法》及商标知识的宣传,帮助农户了解商标知识,增强商标品牌意识。同时,深入到盛尚茶业、定青茶业等农产品企业、农民专业合作社,有针对性地向涉农企业深入宣传《商标法》以及各地“商标富企”的典型经验,提升涉农企业商标意识。

二是强化引导,推动商标注册。该局积极引导和帮助农业企业、农民申请农产品商标注册,指导和帮扶具有特定地理环境和特定人文因素的特色农副产品注册原产地证明商标,今年新增“金灵青山萝卜”地理标志。优化基层工商所服务意识,积极献计献策,主动靠前服务,从事前指导、事中帮扶、事后回访实行全程服务,积极推动农产品商标的注册工作。

三是规范使用,提升商标内在价值。联合区商务局完善对“黑山谷猕猴桃”“黑山谷方竹笋”等地理标志证明商标产品质量的认定标准,引导种植经营户优化产品质量,规范地理标志证明商标的印制、许可与使用,加强自律管理,保证商标信誉,提升地方品牌的影响力。指导“滴翠剑名”“金堰”等已获得著名商标认定的农产品商标权人加大商标宣传投入,扩大商标知名度,运用商标名牌战略开拓市场。(万盛经开区局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.