中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
渝北局筹划2018招商工作助推区域经济发展
2018/1/9 10:39:00
 

为有力助推地区经济发展,渝北局以党的十九大精神为指导,提前部署筹划2018年招商工作,在总部经济上求突破,在新兴产业求拓展,在优化服务上求实效,充分释放和激发经济活力,营造双创便利环境。

一是以遵循产业方向为出发点。紧紧围绕“135”发展规划,优先引进航空产业、创新行业等契合渝北发挥方向的项目企业,充分利用已入驻的西部航空、华夏航空等优质企业资源,延长产业链,以商招商,打造临空经济产业发展一方沃土。

二是以打造平台园区为立足点。发挥自贸区政策优势和渝北交通便利,注重整合资源平台,有针对性的对两江商务中心、仙桃数据谷、前沿科技城进行重点打造,助推产业集聚,形成倍增效应。

三是以狠抓外商投资为关键点。针对连续几年外资投资不足的实际,切实提高利用外资水平,加强与国外产业机构对接,推进国际化合作项目,打造国际化营收环境,推动外资招商项目突破。

    四是以优化服务环境为切入点。继续大力深化商事制度改革,强化与部门、镇街、招商公司之间的协同合作,消除隐形台阶,打破体制壁垒,力争做到企业跑路越来越少,服务效果越来越好,切实营造便捷高效的政务条件和投资环境。

 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.