中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
丰都局“三突出”加强节前高危行业监管
2018/1/10 7:44:00
 

临近春节,为进一步加强安全生产工作,遏制安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,丰都局立足职能,开展节前高危行业大检查工作。截至目前,该局共巡查高危行业市场主体300余户,重点企业20余户,抽检烟花爆竹8批次,发出责改通知书5份。

一是拉清单,突出重点区域。对全县非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、道路交通、公共和娱乐场所等涉及公共安全,人身安全的高危行业进行梳理,按行业按乡镇建立排查台账。同时,突出高危行业中的重点企业和重点区域,有针对性的将排查目标落实到各工商所。

二是强监管,突出行业巡查。加强县公安局、商务局、安监局等行业主管部门和相关职能部门的协作,借助各部门力量开展高危行业专项巡查。同时,要求各工商所监管人员对辖区内的高危行业做的“四知”,知经营场所、知法定代表人、知主营业务、知相关证照,按照分工到片、责任到人、职能到岗、考核到位的原则将巡查工作落到实处。

    三是严惩治,突出工作实效。严格依照《无证无照经营查处办法》《危险化学品安全管理条例》对在检查中发现的无照经营和超范围经营行为进行严厉查处,限期限时整改到位。对巡查中发现的问题和处置结果进行上报汇总,依法查处各类违法行为,最大限度清除监管隐患。

 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.