中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
忠县局“合同帮农”助推精准扶贫
2018/1/12 7:09:00
 

2017年,忠县局立足职能,实施“合同帮农”行动,助推精准扶贫攻坚,取得良好效果。

一是大力推动订单农业发展。深入村社、涉农企业、农民专业合作社走访调研,切实了解订单农业发展情况。同时,充分利用“送法下乡”活动、农村经纪人培训会等途径,加大订单合同的宣传引导。全年指导企业与村社、村民签订辣椒、柑橘、竹笋等农业订单合同3788份,合同金额3772.5万元。

二是加大合同帮扶指导力度。以基层工商所为支点,积极加强与乡镇(街道)沟通,指导企业、村社及村民使用涉农合同示范文本,减少涉农合同经济纠纷,实现企业发展、农民增收,切实维护各方当事人合法权益。同时建立重点联系制度,将全县贫困村入驻的99家涉农企业作为合同帮农重点联系点,开展“点对点”全程指导服务,提升合同帮扶精准度。

    三是优化动产抵押融资服务。利用登记窗口、涉农企业服务宣讲会等渠道,加大《动产抵押登记办法》的宣传,引导涉农企业盘活资产,办理动产抵押融资。同时,充分发挥职能优势,搭建金融机构与企业交流合作平台,推动银企合作,并开辟绿色通道,落实专人,实行预约登记,提供全程服务。全年,开展动产抵押融资对接会6场次,办理动产抵押18笔。其中,涉农企业办理抵押融资1260万元,助推企业做大做强,带动农民就业脱贫。

 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.