中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
云阳局积极开展假期教育培训市场监管
2018/2/12 15:34:43
 

寒假来临,为促进假期教育培训机构健康发展,维护学生家长合法权益,云阳局立足实际,积极开展辖区假期教育培训市场监管。截至目前,共出动执法人30人次,检查市场主体32户次,发放宣传资料500余份。

一是摸清底数。以工商所为单位,通过电话访问、上门检查、专项整治等方式对辖区各类教育培训机构进行广泛摸底调查,充分运用经济户口查询模块,对不能联系的教育培训机构主动上门检查,摸清情况;同时加强隐藏在居民楼的教育培训机构进行广泛摸底调查,并建立监管台账,以便于下一步工作的开展。

二是狠抓监管。联合政府、教委、公安等部门,形成监管合力,开展联合执法,重点检查各类教育培训机构的经营范围、广告宣传、证照齐全等情况,若发现无照经营、证照不齐、超范围经营、虚假宣传、违规招生等违法行为,坚决予以查处,争取做到查处一起,规范一片。

三是加强宣传。充分利用专项整治时机,向教育培训机构宣传《广告法》、《重庆市户外广告管理条例》、《消费者权益保护法》等相关法律法规,对没有办理证照但符合条件的市场主体加强引导,督促办理相关证照;对证照齐全的市场主体强化宣传引导,着重强调违法后须要承担的后果,切实增强民办非学历教育培训机构依法诚信经营意识。

四是强化维权。县消委会发布消费警示,引导家长和学生选择正规培训机构,正确识别相关招生培训广告,遇到教育培训机构侵犯合法权益,及时向工商或相关部门投诉举办;充分利用“12315”投诉热线和两会一站,严格执行假期24小时值班制度,及时受理各类投诉举报,认真落实六及时调解机制,坚持及时受理、及时调查、及时取证、及时调解、及时处理、及时反馈,切实维护广大家长和学生合法权益。(云阳局供稿)

 

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.