中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
巴南局扎实推进节前安全生产监管工作
2018/2/13 7:12:00
 

新年伊始,巴南局立足工商部门职能职责,加大重点行业领域事前、事中、事后各个环节监管力度,扎实推进节前安全生产监管工作。

一是深入思想发动。认真学习《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和市、区安全生产监管工作会议精神,积极组织全局干部职工开展认真贯彻《无证无照经营查处办法》,切实强化市场主体监管工作”“风险类市场主体监管务实培训,通过理清查处无证无照经营行为的职能边界,详细讲解风险类市场主体的监管要点,深刻汲取正反典型案例教训,进一步强化干部职工红线意识,增强干部职工责任感和使命感。

二是明晰责任分工。制定下发《关于做好2018年安全生产监管工作的通知》《关于认真做好2018年春节期间燃放烟花爆竹安全管理工作的通知》等文件,建立一把手负总责、分管领导亲自抓,具体科所抓落实工作机制,拉单列表细化检查时间、内容、标准、方式等,通过硬指标形成硬约束,以定责问责追责压紧压实责任链条,推动制度规定到末端、落实处。

三是广泛宣传教育。坚持既当执法员,又当宣传员。按照线上线下一体联动思路,充分发挥办事大厅宣传主阵地作用,同时,利用微信、QQ等平台,积极向经营者、社会大众宣传安全生产重要性、典型案例、注意事项等,提醒消费者的同时,发动其当好监督员。目前,共发放资料1000余份。

四是狠抓执法整治。突出烟花爆竹、液化天然气、加油(气)站、集贸市场、汽修市场等重点行业领域,梳理统计所涉市场主体,对每户经营者做到打电话、查现场、提要求、签备忘录。目前,全局共对135户重点对象进行监管巡查,发出责令改正通知书4份、行政指导告诫书22份,并积极协调安监等部门规范解决烟花爆竹经营许可证经营场所与营业执照经营场所不一致问题。(巴南局供稿)


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.