中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 首页 > 工作动态
渝中局“三下基层”打通服务监管“最后一公里”
2018/2/13 6:13:00
 

2017年来,渝中局着力打造服务向一线走、监管力量和重心向一线倾斜的工作格局,方便群众办事,防范市场监管系统性区域性风险,打通服务监管最后一公里

一是宣讲政策下基层。执法人员以上门服务和监管执法为契机,深入市场主体中,通过发放宣传资料、现场讲解等方式,深入浅出宣传法律法规。目前,已发放宣传资料5000余份。

二是服务业主下基层。工作人员自带电脑,深入企业帮助办理年报,避免企业因未年报而受到信用约束,耽搁创业;为重庆自贸区渝中板块经营主体现场核查指导、送证上门等服务,业主足不出户就能办齐全经营手续,共为业主提供上门服务100余次。

三是市场监管下基层。科所联动,以各类市场专项整治为抓手,地毯式排查辖区内的经营户,重点查处假冒伪劣商品、侵权商品等违法行为,检查经营主体1300余家,查处违法经营企业,着力提升工商监管执法权威。


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.