中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
合川局三举措开展“红盾护农”专项行动
2018/3/10 7:34:00
 

目前,正值农资销售高峰期,为营造安全放心的农资消费环境,维护消费者合法权益,合川局三举措开展“红盾护农”专项行动。截至目前,已检查农资市场主体600余户,开展赶集日现场培训6场次,送检化肥6组。

一是加强宣传引导。基层工商所巡查人员利用赶集日开展现场培训,向农民群众普及农资管理的相关法律法规及春耕农时常见的坑农害农等行为,强化农民群众维权意识。同时,告知农资市场主体被查处的农资案件将及时通过国家企业信用信息公示系统进行公示,督促经营者自觉合法、规范、诚信经营。

二是开展专项检查。对农资批发市场、集贸市场等场所的销售种子、化肥、农机器械等农资的经营户进行检查,重点检查其证照是否齐全,是否超范围经营,是否侵犯他人注册商标专用权,是否建立完善经营台账等,严厉查处虚假宣传、侵犯商标专用权等违法违规行为。

三是强化消费维权。完善维权网络,充分发挥好“一会两站”的作用,依托12315维权站点,解决农民消费者维权意识薄弱、维权难的问题,及时受理涉农消费纠纷,切实维护农民消费者合法权益。(合川局供稿)

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.