中文 English
 
站内搜索:
 
当前位置: 市场监督管理 > 工作动态
涪陵局立足职能持续推动“四城同创”工作
2018/3/11 7:51:00
 

涪陵局立足部门职能,结合辖区实际情况,服务辖区经济发展、维护辖区市场秩序,持续助力“四城同创”。

一是进一步健全夜巡制度。紧密围绕区委、区政府“四城同创”总体部署,以落实创建为己任,对照创建要求和标准,切实履行工商职能职责,注重特色,打造亮点,以“定人、定车、定岗、定时、定责”五定制度为统领,进一步加大夜间巡查监管和消费维权力度。

二是做好两个“示范”工作。该局切实履行监管职能,依法取缔无照经营,倡导文明诚信经营的良好风尚,全面推进亮照经营工作,着力打造涪陵区双宝路、兴华西路、滨江路“亮照经营示范街”,同时启动“100家文明示范门店”评选活动。通过典型的示范引导,发挥“以点带面”的效应,进一步推进四城同创。

三是开展房地产广告专项整治。该局加大检查力度,对辖区内的房地产广告逐一进行检查,严格按照“检查一户、规范一户”的原则,严打未取得《商品房预售许可证》擅自发布的销售广告的行为,做到早发现、早查处、早制止,打击和遏止损害消费者权益的违法广告。该次专项整治共出动执法人员110余人次,责令自行撤除违规促销广告20余幅。

四是开展校园周边环境专项整治行动。与区公安局、食药监分局、综合执法局等部门协同配合,对辖区内各校园及周边200米范围内的经营活动开展专项整治,并取得良好效果。责令校园周边2家电子游戏室限期搬离到离学校200米以外区域从事经营活动,责令12户无照经营者限期办理营业执照或行政许可手续,查获“三无”学生用品6批次,收缴牙签弩等“暴力玩具”160个,收缴非法出版物16本,行政指导55家经营者依法从事经营活动。

五是配合区综合执法局开展违法建筑专项整治。整治屋顶乱搭乱建、占用绿地,挖地下室、占用公共绿化带占地修围墙、加玻璃棚、雨棚、葡萄架、公共区域装空调等违法建筑户数共计352户,涉及小区8户。(涪陵局供稿)

 


 
 
 
重庆市工商行政管理局主办
重庆市工商行政管理局宣传教育处、档案信息中心承办 渝ICP备09007907号-5
地址:重庆市渝北区龙山大道403号 邮编:401147 电话:63845789
Copyright @ www.cqgs.gov.cn 2002 All Rights Reserved.